loading...

HEADLINE

MASIH MISTERI_ENTAH KENAPA TIBA TIBA AHOK GUGAT CERAI ISTRINYA, VERONICA TAN


wartaSIMALABA, Jakarta

Berita cukup mengaggetkan tersebar pekan ini dari Jakarta, Yakni; Muncul sebuah informasi bahwa Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok tiba tiba menggugat cerai istrinya, Veronica Tan.

Setelah dilansir, ternyata berita tersebut bukan cuma isu, sebab hal tersebut telah disampaikan oleh Josefina Agatha Syukur, selaku pengacara Ahok yang mewakili Ahok dalam gugatan ini.

"Pak Ahok sehat, dan beliau tegar menghadapi semuanya," ujar Josefina kepada awak media, kemarin.

Peristiwa itu bermula ketika Josefina dipanggil ke Mako Brimob pada 4 Januari 2018 bersama adik Ahok, Fifi Lety Indra. Kemudian Ahok menyerahkan surat kuasa kepada Josefina dan Fifi untuk segera mengurus semua berkas perceraiannya. Selain menggugat cerai, Ahok juga meminta hak asuh penuh atas ketiga anak mereka. Gugatan cerai ini telah didaftarkan ke Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada 5 Januari 2018, kemarin.

Sementara itu, di tempat terpisah, Penitera muda perdata Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Tarmuzi, membenarkan bahwa mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok telah menandatangani surat gugatan cerai terhadap istrinya, Veronica Tan. Surat gugatan cerai didaftarkan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara pada Jumat (5/1/2018).

Surat gugatan itu, kata Tarmuzi, diantarkan salah satu rekan adik Ahok dari Law Firm Fifi Lety Indra & Partners sebagai kuasa hukum dalam kasus itu. Gugatan diajukan pada Jumat pekan lalu sekitar pukul 14.30 atau sebelum pendaftaran gugatan ditutup.

"Yang datang dari grup adiknya Ahok, tetapi bukan adiknya, rekannya. (Surat gugatan cerai diantarkan) sekitar pukul 14.30, pas mau tutup. Saya yang tanda tangan, sekarang humas sudah tahu," ujar Tarmuzi.

Sebelumnya, pengacara yang mewakili mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, Josefina Agatha Syukur, dari Law Firm Fifi Lety Indra & Partners membenarkan Ahok melayangkan surat gugatan cerai terhadap Veronica Tan.

"Benar bahwa Pak Ahok telah melayangkan gugatan cerai terhadap Ibu Veronica. Itu benar adanya. Nomor perkaranya 10/Pdt.G/2018 tanggal 5 Januari 2018," kata Josefina. (info: dari berbagai sumber)

Tidak ada komentar